您的高压灭菌锅真的能达到灭菌效果(正确灭菌)吗?

莱华尔科技

31 Jul 2019

为达到无菌保证等级(SAL)10-6,高压灭菌器应提供 121°C / 15min / 205kPa 或者 134℃/ 3min / 305kPa


对于非液体材料,仅当蒸汽接触样品表面时才能确保真正的灭菌 真空泵的重要性:


在循环的第一阶段通过真空,从包装和多孔负载以及大多数类型的管中去除气穴。 才能更好的使蒸汽渗透到样品中,从而实现有效的灭菌且温度均匀性更好 由于在灭菌循环结束时在腔室中实现真空,因此具有关闭门的材料更好地干燥。 在生物危害负荷或废物的情况下,安装有真空泵的生物危险过滤器可以对7样品进行灭菌而不会污染周围环境,因为“未经消毒的空气”可能已经泄漏。 在Tuttanuer,我们提供带有真空泵的型号,因为这是进行高压灭菌的最佳方式。 温度探针 液体灭菌需要至少两个温度探针,一个用于监测腔室温度,另一个用于监测液体。 放入液体内以触发灭菌的温度探头将提供“完美”灭菌。对于那些没有液体温度探头的机器来说,由于“高压灭菌”条件尚未达到或“过度灭菌”液体/介质作为高压灭菌器持续时间太长,它就不能保证真正的灭菌。 在Tuttanuer,我们有2个PT100温度探头用于液体温度监测,确保您的液体材料始终处于完美的高压灭菌状态。

高压灭菌的水 高压灭菌器应该用RO水(不是自来水),因为自来水中的矿物质会导致高压灭菌室生锈和产生污垢,特别是那些使用304不锈钢或低等级金属的人。 在Tuttanuer,我们使用不锈钢316会更好,但仍然使用RO水将增强您的高压灭菌器的寿命。

>在使用自来水的非SS316室中发生生锈 验证您的高压灭菌器 为了评估高压灭菌器是否成功灭菌,蒸汽过程指示带(颜色条纹变化)不能确保灭菌成功,因为它只表示温度是满足的(不考虑时间和压力等)。温度和压力指示高压灭菌器本身也无法验证灭菌过程,因为这是物理特性而非生物指示,因此它们仅用于日常检查过程。 验证灭菌过程的最佳方法是使用化学指示剂和生物指示剂。它们是经过验证和实践的方法,可确保在高压灭菌过程中除去微生物。 化学指示剂生物指示剂


化学指示剂
化学指示剂

生物指示剂
生物指示剂

HK Labware是Tuttanuer的授权经销商,我们可以提供高压灭菌器认证服务,以确保使用的产品安全并符合政府要求(以及您的要求)

莱华尔科技

LG Logo(去背).png

0755-86344550

公司地址:深圳市南山区桃源街道民企科技园

鸿莱科创1楼莱华尔科技

Copyright © 2022 · 莱华尔科技(深圳)有限公司 All Rights Reserved 备案号:粤ICP备2021097315号-1